Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2882

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесозаготовка лиственных пород древесины продолжает расти

На вывозку круглых лесоматериалов лиственных пород древесины в настоящее время приходится почти треть совокупного объема лесозаготовительных работ в масштабах страны.
По итогам полугодия 2020 г. в соответствии с информацией Росстата объем лесозаготовительных работ по лиственным породам древесины в целом по стране составил почти 20 млн. пл. м3, что на 0,9% больше, чем год за аналогичный период. Отметим, что объемы заготовки лиственной древесины в стране растут седьмой год подряд.
По последним данным 42% от объема вывозки круглых лиственных лесоматериалов РФ приходится на Северо-Западный ФО. Лесозаготовители Приволжского ФО заготовили около 19% всех круглых лиственных лесоматериалов. Лесозаготовители Центрального ФО в ранжированном списке по объемам вывозки лиственных лесоматериалов находятся на третьем месте, занимая долю 14%.Доля Сибирского ФО в данном долевом распределении составляет 17%. Дальневосточный ФО заготовил около 6% всех лиственных лесоматериалов страны.
Вывозка балансовой древесины занимает наиболее высокую долю в структуре заготовки лиственных лесоматериалов России, по последним данным - 37%.