Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2882

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Плитный мир" (Республика Коми) завершил капитальный ремонт технологического потока №2 по производству ДВП

11 июня 2020 г. завершилось проведение капремонта технологического потока №2 по производству древесноволокнистых плит (ДВП) на заводе ООО "Плитный мир" (г. Емва, Республика Коми).
За три недели проведен большой объем работ по ремонту, техническому обслуживанию и модернизации различных узлов и агрегатов технологического потока Zemak, который был запущен в эксплуатацию в 1976 г.
В последний раз капитальный ремонт линии в таком объеме осуществлялся в 2005-2006 г.г. Объем финансирования на капремонт составил 21 млн руб.). В рамках проведенного капитального ремонта реализован ряд мероприятий, связанных с повышением энергоэффективности производства.
В частности, установлены частотные преобразователи на смесительные и подающие насосы массы и пароотсечки, что уже начало приносить свои плоды. Установка частотного преобразователя на насос подачи древесной массы общей мощностью 55 кВт позволила снизить электропотребление с 32-х до 20 кВт в час. Был начат первый этап энергосберегающего проекта по модернизации теплотехнического цеха предприятия: были проведены работы по модернизации действующей турбины по выработке электроэнергии мощностью 6 МВт, а также котла №9, который обеспечивает подачу пара на турбину.
В рамках второго этапа, осуществление которого планируется осенью 2020 г., будут установлены дополнительные блоки градирен, а также проведена модернизация котла №1, который обеспечивает подачу пара на технологический поток для производства плит ДВП. Проект по модернизации теплотехнического цеха реализуется на заемные средства, полученные в Коми республиканском центре энергосбережения, сумма финансирования — 27,3 млн руб.
Результатом проведенных работ станет снижение технологических простоев оборудования и обеспечение стабильных объемов производства готовой продукции, повышение ее качества и снижение затрат на производство, в том числе на энергетические ресурсы.