Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2882

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Костромская область перевыполнила годовой план восстановления лесов

В 2020 году в рамках нацпроекта "Экология" на территории Костромской области должно быть проведено лесовосстановление на площади 25,4 тыс. га. На начало июля регион уже перевыполнил плановый объем искусственного и комбинированного лесовосстановления, сообщает региональный департамент лесного хозяйства.
В 2020 году на территории Костромской области лесовосстановление в рамках регионального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" необходимо выполнить на площади 25,4 тыс. га, в том числе, искусственное — на площади 4,1 тыс. га, комбинированное — 0,8 тыс. га, естественное — 20,4 тыс. га.
На 1 июля 2020 года на территории Костромской области уже завершен один из самых затратных способов лесовосстановления — искусственное, объем выполненных работ составил 4,5 тыс. га (109% от планового значения), комбинированное выполнено на площади 1,0 тыс. га. Работы по воспроизводству лесов будут проводиться на территории региона до октября 2020 года.
На протяжении нескольких лет область входит в десятку лучших субъектов ЦФО по объемам воспроизводства лесов.
В прошлом году в регионе проведены лесовосстановительные работы на площади 24,7 тыс. га, что на 20% больше, чем в 2018 году. Традиционно 99% работ по лесовосстановлению (23,7 тыс. га) выполняют арендаторы лесных участков, остальной объем работ - представители малого бизнеса в рамках государственных контрактов.