Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2882

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

АО "Краслесинвест" возьмёт кредит на 1 млрд рублей

АО "Краслесинвест", которое было основано 13 лет назад госкорпорацией ВЭБ, подписало договор кредитования с банком "Союз", как с единственным поставщиком. Сумма кредита составляет 1 млрд рублей.
"Окончательный срок возврата всех кредитов — последний день периода, равного 36 месяцев с даты заключения оглашения", — отмечается в документации. Кредит предоставлен на пополнение оборотных средств, но оговаривается, что он не может быть использован для предоставления займов третьим лицам, покупку ценных бумаг, вложение в уставные капиталы других юрлиц и размещение на расчетные (текущие) счета заёмщика в других кредитных организациях. Напомним, АО было создано в 2007 году для развития Богучанского района и территорий вокруг него в рамках госпрограммы "Комплексное развитие Нижнего Приангарья".
Компания занимается реализацией инвестиционного проекта в области освоения лесов. Расчётная лесосека общества — 3,2 млн древесины в год. ИСТОРИЯ ВОПРОСА Россия является обладателем свыше 20% мировых запасов древесины и самыми большими лесными массивами.
Лесная отрасль - стратегическая для экономики страны. Указом президента РФ от 7 мая 2018 года №204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" перед ведомствами поставлена задача сохранения лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений.
В составе нацпроекта "Экология" принят федеральный проект "Сохранение лесов". В России также остро стоит вопрос незаконных рубок. Генпрокуратура только по итогам 2018 года возбудила свыше 14 тыс. уголовных дел о незаконных рубках, но свыше половины из них остались нераскрытыми, а ущерб удалось возместить лишь на 1%.